+7 (812) 425-62-64

Проверка стандарта идёт по закону

19.02.2013 Хороший стандарт используют для бетонных смесей, которые приготовили с минеральными заполнителями.

1. Главные требования

По методике определения расслаиваемости бетонной смеси используют ГОСТ 10180.0 - 81.

2. Выполнение испытания

1. Теория по раствороотделении бетонной смеси.

Раствороотделение бетонных смесей проводят путем сохранения растворной бетонной смеси как в верхних, так и в нижних частях, которые имеют размеры 200×200×200 мм.

В основном бетонную смесь укладывают по форме в размерах 200×200×200 мм по ГОСТ 10180-78. После этой процедуры бетонную смесь в течении некоторого времени устанавливают под вибрационное воздействие.

Следовательно верхний слой бетона, который имеет высоту около 10 сантиметров, выбирают на противень, а нижний кусок образца опрокидывают на второй противень.В тот момент, когда испытывают жесткие бетонные смеси, работники могут допустить распалубку перед самим разделением образца.

Ту бетонную смесь, которую отобрали для пробы, ложат на весы с погрешностью 10 г. Следом выполняют мокрый рассев на сите, которое имеет величину отверстия в 5 мм. Вымытые части заполнителя распределяют на чистом противне и сушат при температуре 105-110 градусов Цельсия. Потом эту бетонную массу снова взвешивают.

Итоги испытания необходимо выписывать в специальный журнал, где указывают:
дату испытания и его время;
место, где происходил отбор пробы;
марку и разновидности бетона, который изготавливали из испытуемой смеси;
результаты особых определений;
среднее арифметическое число в результате.

Проверка водоотделения смеси.

Водоотделение бетонной смеси определяют в соответствии с характеристикой связаности в состоянии уравновешенности. После того, как смесь отстоиться в цилиндрической посуде, начинаю определять водоотделение в течении некоторого времени.

Бетонную смесь помещают в цилиндрическую посудину, которая имеет объём в соответствии с ГОСТ 10181.2 - 81. А также смесь уплотняют в соответствии с ГОСТ 10180-78. Уровень смеси должен составлять около 15 мм, и располагаться немного ниже верхней части сосуда.

Используют проницательный материал, чтобы накрыть им сосуд. После этого, желательно сосуд оставить на 1,5 часа.

Для каждой части бетонной смеси определяют водоотделение два раза, а потом из результата находят среднее арифметическое число итога двух определений, которые отличаются между собой примерно на 20 процентов низкого значения. При большой неопределённости результатов вычисление повторяют по той пробе смеси, которая отобранная ГОСТ 10181.0-81.

Возврат к списку