+7 (812) 425-62-64

Высокопрочный бетон.

05.02.2013 Во всех регионах страны ведется строительство новых зданий, объектов, жилых комплексов и так далее. Чтобы возведенное здание простояло много лет в отличном состоянии, необходимо учитывать свойства строительных материалов, среди которых одним из наиболее качественных является высокопрочный бетон. Найти его остаточно просто – по марке м600-м800 и выше. Предел прочности такого бетона зависит от уровня развития техники и науки в области производства строительных материалов (бетона, железобетона и цемента). К примеру, всего несколько лет назад высокопрочным считался бетон марки м400, тогда как на сегодняшний день на его смену пришли более прочные составы.
Этот материал становится все популярнее при строительстве таких несущих конструкций, как большепролетные и нагруженные. Он является одним из главных конкурентов железобетона, а также позволяет сэкономить материал посредством перехода на более эффективные сечения, что уменьшает вес конструкций.
Долговечный, с высокой плотностью структуры, стойкий от агрессивных воздействий и быстродействующий (разработан на основе высоких марок цементов) – все это качества высокопрочного бетона.
Важно, что прочность бетона не должна быть ниже марки используемого цемента. Чтобы добиться этого, применяются материалы, которые отвечают высоким требованиям. Также для рационального использования свойств составляющих создается благоприятная структура.
Чтобы изготовить высокопрочный бетон, необходимо получить материал высокой плотности, который по максимуму насыщен качественным наполнителем. Именно он образует жесткий каркас. Благодаря соблюдению данных условий, на 15-20% увеличивается прочность бетона.
Немаловажный фактор прочности бетона – минимум воды. Для этого следует использовать хорошо фракционированный чистый крупный заполнитель, минимальная межзерновая пустотность которого составляет 37-38%. Также необходимо применять жесткие и умеренно жесткие бетонные смеси, уменьшить содержание растворной составляющей, использовать клинкерные цементы с густотой около 25,5%. Прочность зависит и от количества песка в смеси заполнителей – чем меньше, тем лучше. Можно применять пластифицирующие поверхностно-активные добавки (если длопускается).
При покупке бетона в Москве, необходимо учесть пониженную удобоукладываемость умеренно жестких и жестких бетонных смесей. Жесткий бетон нужно формовать в режиме виброобработки, который обеспечивает коэффициент уплотнения смеси 0,98-0,99. Отметим, что перемешивание в смесителе бетона не менее 5-6 минут способствует достижению его однородности.
Но, не всегда жестче значит лучше. Затруднительным станет переход к маркам бетона м900-м1000, так как потребуется применение новых материалов, поэтому оптимальным решением станет покупка распространенной марки м800.
Не забывайте, что при покупке бетона столице, лучше воспользоваться услугами компании, зарекомендовавшей себя, как качественный поставщик строительных товаров и пользуется доверием множества клиентов.

Возврат к списку